ছবিটি অনলাইন থেকে সংগ্রহীত। 


 আমাদের কাছের থেকে জেনে নিন রান্নার সহজ ও কার্যকরী পদ্ধতি। ভাত রান্না থেকে তেল কম ব্যবহারের উপায় আমাদের ওয়েবসাইট থেকে জেনে নিন! আপনার রান্নাকে আরও সুস্বাদু ও পুষ্টিকর করতে আমাদের সাথে থাকুন।


সবাইকে স্বাগতম! আমরা প্রতিদিন রান্না করে থাকি, কিন্তু কিছু ছোট বিষয় মেনে চললে রান্নার আমাদের রান্নার স্বাদ এবং পুষ্টিগুণ বাড়ানো সম্ভব। আজ আমরা আপনাদের সাথে এমন টিপস শেয়ার করব যেটা আপনাদের রান্নার স্বাদ ও গুন বাড়াতে সহায়তা করবে।




১. ভাত রান্নার সঠিক নিয়মঃ

* প্রথমে চাল হালকা পরিমান পানিতে ধুয়ে নিন।

* পানির পরিমান চালের চেয়ে দেরগুন থাকতে হবে।

* ভাত রান্নার সময় পরিমান মত লবণ ও এক টেবিল চামচ তেল (সয়াবিন বা নারিকেলের তেল) মিশিয়ে দিন। 

* তারপর আপনার রান্না করা স্টিমড রাইস পরিবেশন করুন। রাইস কুকার দিয়ে রানলে ভাল হয়। 



২. তেল কম ব্যবহার করুন, সুস্থ থাকুনঃ

* Non- Stick প্যান ব্যবহার করুন। 

* এক টেবিল চামচ তেল সবসময় দেওয়ার চেষ্টা করবেন।

* সবজি বা মাংস রান্নার সময় তেল কম ব্যবহার করে পানি মিশিয়ে দিন। এতে আপনার সবজি এবং মাংস তারাতারি সিদ্ধ হবে।

* স্বাস্থকর রান্না থেকে চাইলে নারিকেলের তেল দিয়ে রান্নার করুন। এতে আপনার রান্নার স্বাদ বাড়বে ও খাওয়া দাওয়ার রুচি বৃদ্ধি পাবে।

* তেলের পরিবর্তে টক দই বা ঘি ব্যবহার করুন। খাবারের স্বাদ ও রুচি বৃদ্ধি পাওয়ার সাথে সাথে সৃতি শক্তি ও শরীর স্বাস্থর ভাল হবে।



৩. মসলা ভাজার সঠিক নিয়মঃ 

* চুলায় মসলা রেখে কম আঁচে ভাজুন। এতে, আপনার মসলা পোড়ার সম্ভবনা কম হয়ে যায় এবং আপনার মসলা সুন্দর গ্রান ছড়ায়।

* বেরেস্তা বানানোর জন্যে পেঁয়াজ কম আঁচে ভাজুন। আপনার রান্নার চামচ দিয়ে পেঁয়াজ কম আঁচে রেখে ৪-৫ মিনিট নাড়বেন। 

* গুড়া মসলা রান্নার জন্যে ঘরে তৈরি করতে চাইলে, প্রথমে আপনার নন-স্টিক ফ্রাইপেনে এক টেবিল চামচ বা তেল ছাড়া চুলার কম আঁচে ভেজে নেবেন। মনে রাখবেন, ভাজা মসলা যদি বেশি পুড়ে যেন না যায়। তারপর আপনার গ্রাইন্ডার দিয়ে ব্লেন্ড করে কাঁচের জারে রেখে দিন। কাঁচের জার যেন এয়ার টাইট হয়। 



৪. শাকসবজি রান্নার সহজ উপায়:

* সবজি রান্নার করার আগে সবজি সিদ্ধ করে নেবেন। সবজি যেন বেশি বা কম আঁচে সিদ্ধ করা যদি না হয়। 

* সবজি সিদ্ধ করার আগে কেটে নিন। 

* সবজি স্বাদ বারানোর জন্যে লবণ দিয়ে সিদ্ধ করে নেবেন।

* ঝাল কম বা সবজি বাজির একটা আকর্ষণীয় রঙ পেতে চাইলে, হলুদ আধা চামচেরও কম ব্যবহার করুন। 

* সবজি সবসময় এয়ার ফ্রায়ার প্যান দিয়ে রান্নার করার চেষ্টা করবেন। এতে রান্নার স্বাদ যেমন চাইবেন, তেমন পাবেন। 

আমাদের ম্পর্কে জানতে বিশুদ্ধও.ব্লগস্পট.কম (https://bishudhyo.blogspot.com) এবং আমাদের পণ্য কিনুন আমাদের লিংক দেওয়া ওয়েবসাইট থেকে বা আমাদের ফেসবুক পেজ ভিজিট করে (www.facebook.com/ssmbis2025) আমাদের পণ্য অর্ডার করুন।